Главная » Культура » Что смотреть в условиях карантина. Выпуск 2: Эпидемия, Озарк и Последний министр

Что смотреть в условиях карантина. Выпуск 2: Эпидемия, Озарк и Последний министр

Что смотреть в условиях карантина. Выпуск 2: Эпидемия, Озарк и Последний министр

Банкиры и заключённые, роботы и предприниматели. А также один фильм про эпидемию и совет для тех, у кого (наконец) появилось время.

Настали непростые времена, поэтому наша постоянная рубрика о новинках недели слегка меняет формат. Премьеры переносятся, люди отправляются на карантин и практикуют самоизоляцию, столь важную для скорейшего возвращения нашей с вами жизни в привычное русло. Чем себя занять в это время? Например, просмотром фильмов и сериалов. Как новых (некоторые кинотеатры продолжают работу на свой страх и риск, а на стриминговых платформах чуть ли не каждый день что-то да появляется), так и тех, на которые у вас вечно не хватало времени.

Вдобавок, каждую неделю мы будем рекомендовать вам один фильм про различные эпидемии и вспышки вирусов, поскольку популярнее поджанра сейчас не придумаешь. А также поделимся с вами одним, совершенно случайным редакторским советом, что стоило бы посмотреть или даже пересмотреть в условиях домашнего карантина.



Фильмы


Многие голливудские студии приняли решение сократить окно между театральным релизом и выпуском фильма на цифровых носителях, отчего раньше запланированного стали доступны множество новинок, среди которых «Человек-невидимка», «Бладшот», «Удивительное путешествие доктора Дулиттла», «Вперёд», «Хищные птицы» и «Джентльмены». Под этот водопад щедрости также попала новая экранизация романа Джейн Остин «Эмма.» с Аней Тейлор-Джой в главной роли. Если хотите лёгкую и веселую костюмированную комедию нравов, то этот фильм – лучший вариант. В подтверждение – почитайте нашу рецензию на картину.


Онлайн-платформа Apple TV+ тоже решила осчастливить зрителей всего мира, выпустив на карантине художественный фильм «Банкир» с Энтони Маки, Сэмюэлом Л. Джексоном и Николасом Холтом в главных ролях 20 марта 2020 года. Биографическая лента рассказывает о первом чернокожем банкире в истории США. Вот здесь можно почитать о фильме поподробнее.


Другой онлайн-сервис – Netflix – предлагает всем любителям крепкого жанрового кино насладиться научно-фантастическим фильмом ужасов «Платформа» (премьера: 20 марта 2020 года), победившем на прошлогоднем кинофестивале в Торонто. Картина в лучших традициях «Пилы» и «Куба» повествует о специальной тюрьме, являющейся наглядной аллегорией классовой борьбы в современном обществе. Оригинальный и свежий подход к жанру, сочетающий социальный подтекст с плодами хоррора и сай-фая. Наша рецензия на фильм.




Сериалы


27 марта 2020 года на Netflix стартует третий сезон криминального сериала «Озарк». Марти Бёрд (Джейсон Бейтман) продолжит вести бизнес на территории озера Озарк. За прошлый сезон сериал получил множество номинаций на престижные награды, а также стратегически важные победы – Бейтман получил «Эмми» за режиссуру, а Гильдия актёров вручила ему же награду за лучшую мужскую роль в сериале.


Российские сериальные производители решили всеми силами поднять нашему зрителю настроение, запустив сразу три новых комедийных сериала. Компания START 26 марта 2020 года представила общественности первые две серии своего оригинального проекта «257 причин, чтобы жить». Эта жизнеутверждающая комедия рассказывает о девушке по имени Женя, которая три года боролась с раком и… победила. Вот только её возвращению к жизни мало кто рад. Женя решает начать всё с чистого листа и реализовать давние мечты, которые она записывала в свой желтый дневник. В нём набралось аж 256 пунктов (ещё один добавился потом).


В полку флагманских онлайн-кинотеатров, создающих свой оригинальный сериальный контент, прибыло: к платформам START и PREMIER добавился КиноПоиск HD, представивший 26 марта 2020 года сразу два авторских проекта. Первый – комедия абсурда от Романа Волобуева «Последний министр» с Яном Цапником в роли деятельного неудачника, которого назначают министром перспективного развития.


Второй оригинальный продукт КиноПоиска – народная сай-фай комедия «Проект «Анна Николаевна» от авторов «Интернов». Русские учёные создали робота-полицейского – капитана Анну Николаевну Королькевич, которого отправляют на службу в маленький провинциальный городок под управлением местного шефа полиции. Робота играет Зоя Бербер, а шефа полиции – Сергей Гармаш.




Карантин недели

«Эпидемия» (Вольфганг Петерсен, 1995)


Второй выпуск карантинной афиши ретроспектирует ещё один очевидный фильм по теме – «Эпидемию» Вольфганга Петерсена 1995 года выхода. До появления «Заражения» именно этот фильм считался главным по вирусам и глобальным эпидемиям… не потому, что настолько хорош, а потому, что других не было.


Вирус зародился в Африке от обезьяны, но коварные американские военные решили это скрыть, сбросив бомбу на поселение с заражёнными. Много лет спустя вместе уже с другой африканской обезьяной вирус попадает в Америку, постепенно заражая всех. Смерть приходит фактически в течение одного дня. Бороться со всемирной эпидемией начинает специалист-вирусолог Сэм Дэниелс (Дастин Хоффман).

Картина в полной мере соответствует своему времени: неуместный голливудский пафос, бравый патриотизм и излишняя сентиментальность. С мировым вирусом борются исключительно американцы, да и вообще заразились, кажется, только они. Зато актёрский состав Петерсен собрал первоклассный: вместе с Хоффманом снялись Рене Руссо, Морган Фриман в качестве генерала-моралиста, Кевин Спейси и Дональд Сазерленд в образе карикатурного злодея.

Хотя это кино и устарело с художественной точки зрения, актуальность его сейчас взлетела до небес. Может, не все техники борьбы с глобальной пандемией тут показаны реалистично, в общих же чертах отголоски сегодняшнего ужаса в картине Петерсена прослеживаются достаточно отчётливо. Для ознакомления – лишним не будет.



Совет для тех, у кого появилось время


Посмотрите испанский триллер «Прозрение» 2010 года. Если вам понравился недавний «Человек-невидимка» или же, что даже лучше, наоборот – не понравился, рекомендуемая картина должна прийтись вам по вкусу. Это прекрасный образец нескончаемого саспенса, который держит в напряжении все два часа хронометража, при этом ещё и удивляя на каждом повороте. Продюсером проекта стал Гильермо дель Торо.


Архив: Выпуск 1.


Вадим Богданов, InterMedia

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены