Главная » Другие новости » Неиспользованные из-за коронавируса деньги переведут в резервный фонд правительства ХМАО

Неиспользованные из-за коронавируса деньги переведут в резервный фонд правительства ХМАО

Неиспользованные из-за коронавируса деньги переведут в резервный фонд правительства ХМАОZnak.com

Депутаты думы Югры разрешили властям ХМАО направлять неиспользованные бюджетные деньги, которые появляются в связи с отменой мероприятий из-за коронавируса, в резервный фонд правительства. Согласование с думой и внесение изменений в бюджет для этого не требуются.

Как пояснила директор департамента финансов Вера Дюдина, решение связано с необходимостью оперативного увеличения резервного фонда в период введения режима повышенной готовности. О каких примерно суммах идет речь, она не уточнила. Но известно, что власти Югры отменили подготовку к многочисленным мероприятиям, в том числе форумам (все эти траты были предусмотрены в соответствующих окружных программах) и речь идет о существенных суммах.

Всего доходы бюджета по предложению властей увеличены на 9,8 млрд рублей — до 222,9 млрд рублей, расходы увеличены на 23,7 млрд — до 272,7 млрд рублей. Таким образом, дефицит вырос на 13,9 млрд рублей — до 49,7 млрд рублей.

Доходы увеличены за счет безвозмездных поступлений, которые выросли почти в два раза. Речь идет о поступлениях из бюджета Тюменской области в рамках программы «Сотрудничество» (средства на социальную поддержку отдельных категорий граждан и оказание услуг населению автономного округа, приобретение нежилых объектов для размещения государственных и муниципальных учреждений, субсидирование пассажирских авиарейсов) и поступлениях из федерального бюджета (на ежемесячные денежные вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам, на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, на внедрение интеллектуальных транспортных систем, на приобретение высокочастотных аппаратов для искусственной вентиляции лёгких).

На реализацию послания президента РФ Владимира Путина дополнительно выделено 5,4 млрд рублей.

В бюджете также предусмотрены средства на завершение строительства шести домов, включенных в единый реестр проблемных объектов в Сургуте, Нефтеюганске и Лангепасе. Как сообщила заместитель губернатора — директор департамента финансов ХМАО Вера Дюдина, всего на эти цели необходимо примерно 2 млрд рублей. Однако из бюджета округа выделяется только 422 млн рублей. Остальное, по ее словам, обязуется профинансировать «Дом.ру» в рамках соглашения региона с «Фондом защиты прав граждан — участников долевого строительства».

Расходы на предоставление межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям увеличились на 9,6 млрд рублей.


Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены