Главная » Общество » Обнаруженные артефакты рассказывают о периоде неолита Новой Гвинеи

Обнаруженные артефакты рассказывают о периоде неолита Новой Гвинеи

Археологические раскопки в Папуа Новой Гвинее впервые обнаружили доказательства того, что развитие сельского хозяйства в неолитический период было связано с крупными культурными изменениями.


Обнаруженные артефакты рассказывают о периоде неолита Новой Гвинеи
Обнаруженные артефакты: каменные топоры, пестики, вырезанные из камня фигурки и различные инструменты оказались недостающими подсказками, объясняющими происходящее в период неолита в Новой Гвинее. Археологи редко работают в этом регионе. Было очень мало данных о том, как развитие сельского хозяйства изменило поведение людей. Виды изменений произошли, когда люди постепенно перешли от способа существования охотника-собирателя к посадке растений и сбору урожая.

В эпоху неолита люди начинают создавать небольшие жилые районы в форме деревень, где они оставались как минимум часть года. И поскольку они оставались в одном месте на какое-то время, люди начали менять свою технологию, чтобы заботиться о посевах. Люди стали создавать инструменты для обработки земельных участков. Команда ученых была поражена огромным количеством и разнообразием обнаруженных инструментов.

Они нашли очень тонко вырезанные пестики, используемые для измельчения пищи, каменные топоры и резные статуэтки. Один из них, большой фрагмент резного камня с изображением брови лица человека или животного, в настоящее время является самым ранним свидетельством резного искусства. Этому артефакту 5050 лет.

Раскопанные реликвии говорят о древности некоторых технологий, все еще используемых сегодня в Новой Гвинее. Например, был найден желобчатый вулканический камень с охрой на нем. Предположительно, 5000 лет назад люди использовали его, чтобы рисовать, окрашивать и украшать. Еще одним сюрпризом стало обнаружение большого каменного блока, который был отшлифован и отполирован. Исследователи так и не смогли объяснить его назначение.

Проведена огромная работа. Количество вопросов не уменьшилось, а увеличилось. В связи с этим будут проведены исследования по отдельным артефактам.

Автор: Хотгео

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены