Главная » Другие новости » В Верхней Салде полиция проследит, чтобы кафе и клубы закрылись из-за коронавируса

В Верхней Салде полиция проследит, чтобы кафе и клубы закрылись из-за коронавируса

В Верхней Салде полиция проследит, чтобы кафе и клубы закрылись из-за коронавирусаМстислав Письменко / Znak.com

Полиция Верхней Салды проконтролирует, чтобы кафе, бары, клубы и другие места массового пребывания людей были закрыты на следующей неделе, объявленной президентом РФ выходной из-за пандемии коронавируса. Как сообщили Znak.com в ОВД, их сотрудники будут проверять заведения в соответствие с ограничениями, которые утверждает муниципалитет.

Группам людей запретят собираться и в других общественных местах: в парках, скверах, на спортивных и детских площадках. «Здесь никаких жестких мер не предусмотрено. Сотрудники полиции будут взывать к здравому смыслу и просить разойтись», — сказали в ведомстве.

Кроме того, полиция сообщила, что с сегодняшнего дня при покупке билета на междугородний транспорт необходимо будет предъявить паспорт. Ранее такая мера действовала лишь для рейсов между регионами.

«Сотрудники полиции обращаются к жителям города с просьбой внимательно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих. Лицам старше 60 лет рекомендуется по возможности исключить пребывание в местах скопления людей, магазинах, общественном транспорте, ограничить контакты и по возможности находиться дома. При появлении признаков ОРВИ немедленно обращайтесь за медицинской помощью», — обратились в ведомстве к местным жителям.

В мэрии Верхней Салды не смогли прокомментировать сообщение полиции о закрытие кафе и баров, поскольку сотрудница, которая общается со СМИ, не находится на рабочем месте.

Владимир Путин объявил дни с 28 марта по 5 апреля выходными. Работать разрешили лишь малому перечню мероприятий — банкам, магазинам, грузчикам, СМИ и некоторым чиновникам. Впрочем, официально запрета на деятельность в следующую неделю пока нет. Кроме того, ранее Правительство РФ призвало временно закрыться все ночные клубы, кинотеатры и другие развлекательные заведения.

Добавим, глава Верхнесалдинского городского округа Михаил Савченко самоизолировался на две недели из-за возможного контакта с зараженным коронавирусом. На официальной странице мэрии города говорится, что на карантине находятся более 100 человек. «Все граждане, находящиеся на домашнем карантине ежедневно осматриваются врачом. Также их по месту жительства проверяют полицейские», — уточняет мэрия.

Кроме того, из-за заражения госпитализирован сотрудник предприятия «ВСМПО-Ависма», которое распложено в Верхней Салде.

Пандемия коронавируса была объявлена ВОЗ в марте. По последним данным, число зараженных коронавирусом в мире превысило 471 тыс. человек, погибли 21,2 тыс. человек, вылечились 114 тыс. В России сейчас официально подтверждены 840 случаев коронавирусной инфекции, за сутки число заразившихся увеличилось на 182 человека. Больше всего заболевших в Москве — 410 человек. В Свердловской области зарегистрировано 20 заразившихся.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены