Главная » Общество » Вселенная начала излучать неизвестный науке особый свет

Вселенная начала излучать неизвестный науке особый свет

Он входит в полное противоречие с известными естественными законами, доступными современной науке.


Вселенная начала излучать неизвестный науке особый свет

 Специалисты, работающие в Институте имени Ренсслера, сообщили о том, что Вселенная начала излучать неизвестный науке особый свет. Он не «вписывается» ни в одно из известных правил.

Ещё в 19 веке учёные смогли понять, что в процессе нагрева все материалы начинают обладать способностью к излучению света. Однако, вполне можно предсказать спектр и длину их волн.

В то же самое время, уже тогда прозвучало предположение о том, что Вселенная обладает совершенно непонятным и непредсказуемым материалом. Он тоже издаёт своё излучение. Оно совершенно особое, не подпадающее под действие законов астрофизики.

Открытие квантовой эры произошло в 1900 году. Именно тогда Максом Планком была описана схема излучения, и это обосновывалось составленными им математическими описаниями.

Согласно им, он предположил, что энергия существует лишь при дискретных значениях. Великий исследователь привёл самый простой пример. Когда нагревается камин, то происходит нагрев и тех предметов, которые находятся на нём. Повышение температуры приводит к интенсивному излучению в длинных волнах.

Однако, ни один из объектов не способен излучить большее количество энергии в сравнении с гипотетическим объектом, названным «чёрным телом».

Новейшие исследования показали, что во Вселенной существует таинственное «исключение из правила Планка», занимающееся когерентным излучением. Это очень похоже на эффект лазера или светодиода.

Оно способно излучать всплески, приближающиеся к 1,7 микрон. Это уже очень близко к инфракрасной части в электромагнитном спектре.

Неведомый таинственный материал Вселенной уже получил своё собственное название. Теперь он именуется «суперпланковским». В целом, его функционирование не ведёт к нарушению общих признаков закона Планка.

Однако, способный на подобное явление материал, совершенно не известен на сегодняшний день земной науке. В то же самое время, он, безусловно, присутствует в безбрежных просторах космоса.

Учёные предполагают, что это может стать совершенно новым способом в генерировании теплового изучения. Если его удастся понять и изучить, то это позволит создать сверхинтенсивные и настраиваемые светодиодные инфракрасные излучатели.

Таким образом, станет возможно намного более эффективно пользоваться энергией. В то же самое время, совсем не факт, что науке в ближайшем времени удастся приблизиться к разгадке очередной тайны Вселенной.

Но, астрофизики не опускают руки. Им уже удалось разгадать множество секретов нашей галактики. Так что, всё вполне возможно.

Автор:

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены