Главная » Культура » Рецензия: «Кис-кис» - «Друзья»

Рецензия: «Кис-кис» - «Друзья»

Рецензия: «Кис-кис» - «Друзья»

2020, «Кис-кис»

Оценка: 7 из 10.

«Кис-кис», к сожалению, стали предсказуемыми. Хотя почему «к сожалению»? Сожалей не сожалей, а упрямые факты говорят о том, что дебютный альбом нельзя выпустить больше одного раза. Первая пластинка «Кис-кис» «Юность в стиле панк» была наглой, неполиткорректной, свежей, и это оценили зрители, обеспечив группе солдауты и приятную необходимость объявлять дополнительные концерты. Из-за коронавируса некоторые шоу пришлось перенести: большинство билетов уже полностью распроданы, и вряд ли многие их обладатели пойдут обменивать их на деньги - в основном зрители сохранят билеты до перенесённых концертов.

Итак, публика полюбила «Кис-Кис», и Соня и Алина как хорошо воспитанные (не обращайте внимание на тексты, это просто самовыражение) девушки не могут этого не учитывать. Предсказуемость - это ещё и вежливый ответ музыкантов на запросы зрителей. Если аудитории понравились бойкие резкие композиции в стиле панк, значит, нужно записать ещё несколько в том же духе. Если публика соскучилась по новым релизам «Кис-кис»https://music.yandex.ru/artist/6502292/albums, значит, нужно что-нибудь выпустить. Ну вот к празднику 8 марта, например. Да хотя бы сингл из трёх песен, раз больше предложить пока нечего.

«Взрослые» группы, давно привыкшие к самим себе и вкусам поклонников, не видят в предсказуемости ничего страшного. Их новые работы записываются в обычной манере, но опыт, профессионализм и талант нередко помогает мэтрам создать что-то крутое и запоминающееся, не прибегая к стилистическим экспериментам. У «Кис-кис» такого опыта пока нет, поэтому про песни «Весна» и «Друзья» можно сказать, что они «примерно такие же, как старые», но нельзя сказать «не хуже старых». Даже искреннего задора как будто стало меньше, а драйв какой-то профессиональный, что ли. Но, может, это я слишком многого требую; надо уточнить у поклонников «Кис-кис», понравились ли им песни с нового макси-сингла. Может, публике и не нужны ярость и остроумие?

Мне вот слушать песни без страсти и парадоксов было скучновато. По крайней мере первые две. Третий трек «Не уходи» поднял акции «Кис-кис» почти на уровень, достигнутый в первом альбоме. В отличие от «Весны» и «Друзей», песня «Не уходи» - относительно лирическая, и для неё девушки сочинили очень симпатичные мелодии, причём и для куплетов, и для припева. В припевах лирика удачно дополняется жёстким драйвовым аккомпанементом, который не вызывает никаких подозрений в вымученности и искусственности. Словом, «Кис-кис» не стоит так уж ориентироваться на пожелания поклонников: не обязательно выпускать все песни по мере их написания, можно дождаться, когда подберётся несколько сильных произведений - и уже тогда объединять их в мини-альбом или полноценную пластинку.

Алексей Мажаев, InterMedia

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены