Главная » Политика » Дональд Трамп согласен с саудовским планом вытеснения России с нефтяного рынка

Дональд Трамп согласен с саудовским планом вытеснения России с нефтяного рынка

Президент Дональд Трамп на прошлой неделе высказался, что США войдут в войну цен на нефть между Саудовской Аравией и Россией в определенное время.


Дональд Трамп согласен с саудовским планом вытеснения России с нефтяного рынка

Трамп заявил, что низкие цены на бензин были хорошими для американских потребителей, несмотря на то, что они наносили ущерб промышленности. Президент США Дональд Трамп был весьма доволен планами Саудовской Аравии по вытеснению России с определенных нефтяных рынков путем увеличения добычи нефти, сообщают СМИ со ссылкой на информированные источники.

Один из бывших высокопоставленных представителей администрации заявил, что Трамп одобрил планы Эр-Рияда. Трамп призвал к тому, чтобы цены держались на низком уровне, но сохранять их следует жизнеспособными. Это даст возможность американским бурильщикам продолжать свою деятельность.

Тревожное падение цен примерно на 25%, которое произошло через две недели после разговора президента США с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом, оказалось настолько сильным, что Белый дом был застигнут врасплох.
Обращаясь к журналистам на пресс-конференции в Белом доме, Трамп сказал, что в определенное время он вступит в ценовую войну.

Американские СМИ, ссылаясь на анонимные источники, сообщают, что чиновники из Министерства энергетики США призывают администрацию Трампа оказать дипломатическое влияние и убедить Саудовскую Аравию закрыть свои краны, чтобы предотвратить серьезные падения цен на нефть. Ему советуют отказаться от взращивания мысли, что этот шаг может ослабить отношения между Саудовской Аравией и Россией.

Комментируя слова Трампа, официальный представитель президента России Дмитрий Песков отметил, что Кремль понимает причину его заявлений, поскольку многие компании страдают от низких цен, а американские производители сланцевой нефти находятся в тяжелом положении.

В начале марта страны ОПЕК не смогли достичь соглашения. В результате провала сделки с 1 апреля производители ОПЕК больше не будут иметь никаких обязательств друг перед другом. Саудовцы впоследствии объявили, что они увеличат производство, снизят цены и предложат большие объемы скидок европейским потребителям, что приведет к обвалу мировых цен на нефть. И когда коронавирус начал снижать спрос, давление на цены еще больше усилилось.

Автор: Хотгео

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены