Главная » Политика » Пару российских бомбардировщиков Ту-95 сопровождали японские истребители во время обычного полета

Пару российских бомбардировщиков Ту-95 сопровождали японские истребители во время обычного полета

По данным Министерства обороны, перехват произошел во время полета бомбардировщиков над Японским морем и северо-западной частью Тихого океана.


Пару российских бомбардировщиков Ту-95 сопровождали японские истребители во время обычного полета
Министерство обороны России подтвердило, что японские воздушные силы самообороны Митсубиси F-2  сопровождали пару российских стратегических бомбардировщиков Ту-95МС, когда они пролетали над международными водами на Дальнем Востоке.

«Два стратегических ракетоносца Т-95МС Аэрокосмических сил завершили запланированный полет в воздушном пространстве над нейтральными водами Японского моря и северо-западной части Тихого океана»,— говорится в заявлении МО во вторник, 24 марта.

По словам военных, полет занимал девять часов, а японские самолеты сопровождали российские самолеты в течение всего полета. Сообщалось, что инцидентов не было.

Российские экипажи бомбардировщиков регулярно выполняют полеты над нейтральными водами в Арктике над Атлантическим и Тихим океанами, Черным и Балтийским морями. В своем заявлении во вторник, 24 марта, министерство обороны подчеркнуло, что не было нарушения международных правил использования воздушного пространства.

Туполев Ту-95 (НАТО называет его «Медведь») это долговечная советская и российская стратегическая бомбардировочная и ракетная платформа большой дальности с турбовинтовым двигателем. Впервые представленный еще в 1956 году, самолет прошел серию модернизаций, чтобы превратиться в эффективное оружие противостояния.

Его вариант Ту-95МС, оснащенный обычными или крылатыми ракетами с ядерными боеголовками, является основой российских стратегических бомбардировщиков. Их планируют использовать до 2040 года.

Автор: Хотгео

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены