Главная » Политика » Многочисленные взрывы прогремели на военной базе Ирака Кэмп-Таджи

Многочисленные взрывы прогремели на военной базе Ирака Кэмп-Таджи

Согласно местным сообщениям, во вторник, 24 марта, на военной базе Кэмп-Таджи к северу от Багдада было слышно не менее трех взрывов.


Многочисленные взрывы прогремели на военной базе Ирака Кэмп-Таджи

На базе находятся иракские и американские войска. В этом месяце американские силы в Кэмп-Таджи неоднократно подвергались нападениям, в результате чего погибли несколько членов возглавляемой США коалиции в Ираке. Вашингтон утверждает, что нападения были совершены катаибской «Хезболлой» шиитской милицией в Народных мобилизационных силах Ирака. Тегеран отверг обвинения.

После предыдущего нападения на Кэмп-Таджи президент Ирана Хасан Рухани заявил в телевизионном обращении, что «американцы убили нашего великого полководца. Мы отреагировали на этот террористический акт». Имеется в виду убийство в январе командира иранских сил Кудса генерала Касема Солеймани в результате авиаудара США возле аэропорта Багдада.

После этого нападения, в результате которого был также убит основатель «Катаиб Хезболла» и заместитель командующего ФМС Абу Махди аль-Мухандис, парламент Ирака попросил американские войска покинуть страну. Когда Вашингтон отказался, вспыхнули массовые протесты, в том числе и демонстрация, провозглашенная 24 марта в Багдаде «маршем миллионов человек». К ней присоединились протесты во многих городах по всей стране.

Автор: Хотгео

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены