Главная » Политика » «Заграница не поможет!»: Россия идёт на помощь Италии по коронавирусу

«Заграница не поможет!»: Россия идёт на помощь Италии по коронавирусу

Не зря Остап Бендер произносил известную фразу так иронично. Италия не дождалась ничего от «партнёров». РФ с 22 марта начала перебрасывать в Италию 8 бригад военных вирусологов.


«Заграница не поможет!»: Россия идёт на помощь Италии по коронавирусу

 «Заграница нам поможет!». Как часто на это уповают. Евросоюз показал полную беспомощность в оказании содействия членам ЕС в эффективной борьбе с «китайской» инфекцией. Россия оказалась верна традициям и идёт на помощь Италии, чтобы противостоять коронавирусу.

На сегодняшний день новейший вирус более всего «косит» именно эту европейскую страну. Никакой существенной помощи от ЕС она не дождалась. Те слишком озабочены тем, чтобы спасаться от напасти в одиночку.

Италия, фактически, оставшись один на один со смертельной опасностью, обратилась за помощью к Москве. Та не могла оставить это без внимания. Уже сегодня на Апенины начали отравляться специалисты и необходимое медоборудование.

Сообщение об этом предоставил сайт Минобороны РФ. Согласно размещённой информации, в Италию в течение очень короткого времени прибудут восемь бригад военных медиков и вирусологов.

Кроме того, с помощью военной авиации, Россия направит туда также медицинское оборудование и комплексы для проведения аэрозольной дезинфекции транспорта и территорий.

Отдельно отмечено, что это было особое поручение Владимира Путина Сергею Шойгу, возглавляющему Минобороны РФ. Он дал задание на создание специальной авиационной группировки для того, чтобы оказать оперативную помощь Италии в её борьбе с коронавирусом.

Шойгу уже провёл поздним вечером 21 марта переговоры со своим итальянским коллегой. Тот подтвердил готовность нескольких итальянских аэродромов принять тяжёлую военную авиацию России.

Этому предшествовали экстренные переговоры, которые в субботу Владимир Путин провёл с председателем итальянского Совмина. Российский лидер подтвердил, что Россия готова оказать помощь. Также были определены и её параметры.

Россия поставит итальянцам не только средства защиты и технику. Это касается специальных военных машин, сделанных на базе «КамАЗа», которые предназначены с помощью специальных аэрозолей дезинфицировать транспорт и территорию.

Москва окажет помощь большим количеством оборудования и военными специалистами, которые обучены действиям в условиях «инфекционной атаки».

Здесь следует обратить внимание сразу на ряд моментов. Первый – оперативность наших военных. Лидеры стран переговорили в субботу, а те уже начали переброску на следующий день.

Безусловно, это отличная тренировка для военных вирусологов, которым предстоит подтвердить то, что они вполне могут послужить Родине на «вирусном фронте». При этом она будет проводиться в реальных «боевых условиях».

Второй момент. Евросоюз оказался неспособным сделать хоть что-нибудь подобное. Получается, что каждый должен выживать в одиночку.

Не сложно представить критичность ситуации, когда Италия, применяющая против России санкции согласно указаниям Брюсселя, именно к ней и обратилась, как за последней надеждой.

Автор:

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены