Главная » Другие новости » Американские бомбардировщики B-2 провели первые учения с F-35 Норвегии над Исландией

Американские бомбардировщики B-2 провели первые учения с F-35 Норвегии над Исландией

ВВС США провели первые в своем роде совместные учения в рамках проводимой НАТО операции Исландской воздушной полиции.


Американские бомбардировщики B-2 провели первые учения с F-35 Норвегии над Исландией

ВВС США вошли в историю после того, как два бомбардировщика-невидимки B-2 провели свои первые совместные учения и полеты с союзными королевскими норвежскими ВВС F-35 Lightning II. 3 самолета F-35 находились в воздухе примерно в течение полутора часов. Они провели совместные тренировки с самолетами B-2 примерно в течение 30–45 минут.

Четыре самолета F-35, принадлежащие Королевским военно-воздушным силам Норвегии, были размещены в Кефлавике с 19 февраля для оказания поддержки операции IAP НАТО, которая была начата в 2008 году для обеспечения наблюдения Исландии после вывода американских войск из страны в 2006 году. 130 человек норвежского военного и гражданского персонала также прибыли в Исландию для участия в проведении учений.

Норвежские F-35 особенно уникальны, потому что они оснащены системой буксировки, которая помогает замедлить самолет в ледяной и ветреной обстановке. Развертывание норвежских F-35 является первой миссией американского самолета за рубежом. По оценке военных экспертов F-35 оказались очень хорошими для зимнего климата. Представители ВВС США считают, что развертывание стратегических бомбардировщиков в Европе демонстрирует приверженность США союзникам и партнерам.

Ранее в этом месяце два российских противолодочных самолета Ту-142 были замечены над нейтральными водами в Атлантическом океане и Баренцевом, Норвежском и Северном морях во время запланированного 15-часового полета. Кадры, размещенные Министерством обороны России, показывают, что самолеты сопровождали норвежские F-16 и истребители RAF Eurofighter Typhoon.

Автор: Хотгео

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены