Главная » Другие новости » Взрыв газа прогремел в пятиэтажном доме в Перми, погиб человек, несколько пострадали

Взрыв газа прогремел в пятиэтажном доме в Перми, погиб человек, несколько пострадали

Взрыв газа прогремел в пятиэтажном доме в Перми, погиб человек, несколько пострадали

В пятиэтажном жилом доме по улице Чернышевского в Перми 20 марта произошел взрыв бытового газа. По данным регионального управления МЧС, погиб один человек. На месте происшествия работают все экстренные службы города. На момент взрыва в подъезде было всего пять жильцов, остальные находились на работе или учебе.

Инцидент произошел в 12:31 на третьем этаже пятиэтажного кирпичного дома, передает ресурс 59.ru. По предварительной информации администрации Перми, в одной из квартир в первом подъезде взорвался бытовой газ.

По данным скорой помощи, пострадали четыре человека. 40-летнего мужчину с ожогами доставили в ожоговый центр горбольницы имени Гринберга, 66-летний мужчина с отравлением продуктами горения и 72-летняя женщина с черепно-мозговой травмой находятся в ГКБ имени Тверье. Четвертая пострадавшая — неопознанная женщина с ожогами — погибла до приезда медиков.

Остальные жители дома отделались испугом. Услышав грохот и увидев, что из окон в соседнем подъезде вылетели стекла, они вышли на улицу.

На место происшествия оперативно приехали пожарные. В течение 15 минут они потушили пожар, начавшийся после взрыва. От огня пострадала только одна квартира, дальше он не распространился.

После ЧП дом отключили от теплоснабжения, электроэнергии, газа. Жителям третьего, четвертого, пятого и шестого подъездов разрешили вернуться в квартиры — им ничего не угрожает. Людей из первого и второго подъездов домой пока не пускают. Для них в школе № 33 организовали пункт временного размещения.

Причины ЧП сейчас выясняют следователи и ФСБ. СУ СК по Пермскому краю уже возбудило уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Вечером пройдет собрание жильцов. Тем, кто не может вернуться в квартиры, предложат временно переехать в жилье из резервного фонда на улице Народовольческой.

Фото - Сергей Федосеев/59.ru

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены