Главная » Политика » Россия и Саудовская Аравия не участвуют в ценовых войнах

Россия и Саудовская Аравия не участвуют в ценовых войнах

Никакой ценовой войны на рынке нефти между Россией и Саудовской Аравией не ведется, просто ситуация в мире неблагоприятна для цен на нефть.


Россия и Саудовская Аравия не участвуют в ценовых войнах

Об этом заявил в пятницу, 20 марта, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Россия ни с кем не воюет, и мы исходим из заявления саудовской королевской семьи, что Саудовская Аравия также не участвует в ценовых войнах», — заявил Песков журналистам, когда его попросили прокомментировать недавнее заявление вице-президента ЛУКОЙЛа. Леонид Федун предположил, что был такой конфликт.

«Нет ценовых войн между Россией и Саудовской Аравией. Существует ценовая ситуация, которая является неблагоприятной для многих стран, которая была вызвана, мы упомянули эти факторы. У нас хорошие отношения с Саудовской Аравией, и мы не думаем, что кто-то должен вмешиваться в это», — Песков сказал.

Пресс-секретарь отказался комментировать любые потенциальные санкции, назвав сообщения о них «сезонной вспышкой, вызванной коронавирусом, среди тех, кто страдает русофобией». Мировые цены на нефть увеличивают прибыль, нефть марки WTI выросла более чем на 24%.

19 марта международное агентство Fitch Ratings понизило прогноз средней цены на нефть марки Brent в этом году до 41 доллара за баррель. Ранее в этом месяце S P Global Ratings также понизило прогноз цен на нефть марки Brent на 2020 год до 40 долларов за баррель с ранее ожидаемых 60 долларов.

В начале недели цены на нефть упали после встречи ОПЕК 6 марта в Вене, которая вызвала крах. ОПЕК не удалось достичь соглашения в связи с попыткой Саудовской Аравии увеличить сокращение добычи на 1,5 млн. баррелей в день до конца 2020 года.

Автор: Хотгео

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены