Главная » Общество » В церковной стене найдены кости одной из первых святых Англии, принцессы VII века

В церковной стене найдены кости одной из первых святых Англии, принцессы VII века

Считается, что святая Энсвита умерла молодой, в возрасте 20 лет.


В церковной стене найдены кости одной из первых святых Англии, принцессы VII века

Останки были найдены спрятанными в церковной стене. Ее звали Энсвита. Она была не просто святой, она была принцессой, внучкой Этельберта. Он был первым христианским королем Кента. Кости были найдены более века назад в церкви Св. Марии и Св. Энсвиты в Фолкстоне, портовом городе на юго-востоке Англии. Об этом говорится в заявлении Кентерберийской епархии, опубликованном 6 марта.

Хотя сразу заподозрили, что кости принадлежали святой, останки до сих пор не были проанализированы. После многочисленных анализов археологи и историки объявили, что кости действительно принадлежали св. Энсвите и являются самыми ранними останками святой в Англии. Согласно заявлению, кости были спрятаны, чтобы защитить их от разрушения во время протестантской Реформации.

Это был первый женский монастырь в Англии, в котором Энсвита стала настоятельницей. По мнению ученых, за основание одного из первых в Англии монашеских учреждений для женщин плюс тот факт, что она была из кентской королевской семьи, было достаточно, чтобы ее прославили как святую.

Удаляя слой щебня и разбитых плиток, была обнаружена полость, в которой хранилась свинцовая шкатулка овальной формы размером 46 см, шириной 31 см и высотой 25 см. В шкатулке были спрятаны человеческие кости. Они были в таком печальном состоянии, что викарий не позволил никому их трогать, кроме экспертов. Недавно был проведен анализ костей.

Исследователи создали лабораторию в церкви и, по их словам, даже спали там ночью, когда это было необходимо. Ученые установили, что останки принадлежали молодой женщине, в костях не было признаков недоедания. Радиоуглеродное датирование образцов зубов и костей показало, что женщина умерла в середине VII века.

Тогда  были времена, когда многие святыни были разрушены. Кости были спрятаны в свинцовом контейнере в стене церкви. Даже до проведения анализов ученые были уверены, что это кости святой. Новый анализ дает убедительные доказательства того, что кости принадлежат св. Энсвите.

Причину ее смерти определить оказалось невозможным. В соответствии с заявлением Кентерберийской епархии запланированы дальнейшие исследования костей. Будет проведен генетический анализ и анализ различных версий. Это может дать более подробную информацию об этой исторической фигуре и об истории страны.

Автор: Хотгео

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены