Главная » Другие новости » Светящееся облако и радуга на листе бумаги: мастерим с детьми из ваты

Светящееся облако и радуга на листе бумаги: мастерим с детьми из ваты

Светящееся облако и радуга на листе бумаги: мастерим с детьми из ваты

Наполнить собственный дом пушистыми белоснежными облаками или светящимися грозовыми тучами или устроить яркую жизнерадостную радугу? А почему бы и нет? Тем более что для этого нужны лишь вата (много ваты), синтепух, краски, бумажные фонарики разных размеров, проволока, ножницы, клеевой пистолет, лампочка

или светодиодные ленты, стремянка и дети с богатой фантазией.

Чтобы создать собственное облако, нужно на поверхность фонарика равномерно приклеить вату (небольшими кусочками). Если его надеть на обычную лампу (настольную или потолочную люстру), то у нас получится одно-единственное облако. Хотя и светящееся. Вместо привычной лампочки можно задействовать светодиодную ленту, приклеив ее по краю абажура. Тогда облако станет сказочным или космическим, с мерцающими огоньками. Если создать несколько облаков разных размеров и форм, то их можно подвесить к потолку на тонкой проволоке или прозрачной леске. Кстати, кроме фонарика можно использовать обычные воздушные шарики и тонкую бумагу. Надуваем несколько штук и связываем их вместе в виде облака. Затем клеем ПВА тщательно смазываем все шарики и наклеиваем на них кусочки тонкой бумаги в технике папье-маше. Это придаст прочности и цельности конструкции. Когда будущее облако почти высохло, начинаем приклеивать с помощью ПВА вату к шарикам под бумагой. При желании его можно оснастить подсветкой, а если наполнить шарики гелием, то облака получатся вполне реальные – летающие.

Можно создавать облака и без основы. В этом случае ваты понадобится гораздо больше. Также будет необходим клейстер. Для него в 2 литра холодной воды добавляем 2 чайн. ложки крахмала, смесь тщательно размешиваем и доводим до кипения. Однако кипятить нет необходимости, достаточно его перемешивать, чтобы не пригорел. Использовать можно только когда он охладится. Тем временем из ваты формируются облака желаемых размеров. Их окунаем в клейстер, распределяя его по вате максимально равномерно. Затем будущие облака оставляем на подносе до полного высыхания (примерно сутки), периодически переворачивая.

Тем, кому облаков мало и хочется яркой и веселой обстановки, больше подойдет создание радуги из ваты. Берем емкости и наполняем их водой и несколькими каплями красителя. Затем складываем в них кусочки ваты, чтобы они полностью окрасились. Затем выкладываем на поднос, чтобы наша радуга подсохла, и приклеиваем в виде радуги на большом листе ватмана. Аналогичным способом можно создать всё что угодно – от красивых цветов, солнышка и до грозовых туч и бабочек.

По материалам svoimirukamy.com

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены