Главная » Политика » Эрдоган не смог добиться проведения четырехсторонней встречи по Сирии

Эрдоган не смог добиться проведения четырехсторонней встречи по Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил об отсутствии договоренностей по проведению четырехстороннего саммита по Сирии. 


Эрдоган не смог добиться проведения четырехсторонней встречи по Сирии

Выступая перед журналистами в Анкаре во вторник, 25 февраля, перед поездкой в Азербайджан турецкий лидер заявил об отсутствии соглашения с Россией, Францией и Германией о поведении саммита по Сирии. Предварительно четырехсторонняя встреча с участием президента Франции Эммануэля Макрона, канцлера Германии Ангелы Меркель и российского лидера Владимира Путина намечена на 5 марта.

По словам Эрдогана, он готов встретиться в этот день лично с Путиным, если лидеры двух других стран откажутся от участия в саммите. Он отметил, что российская делегация должна прибыть в Турцию 26 февраля, для обсуждения ситуации в сирийской провинции Идлиб.

«Между Макроном, Меркель и Путиным пока нет полного взаимопонимания по Сирии», — сказал он.

В конце прошлой неделе Эрдоган заявил, что Турция наметила «дорожную карту» для Сирии после предварительных телефонных переговоров с лидерами трех стран. В Кремли не отрицают возможность проведения четырехстороннего саммита.

Турция направила в Идлиб тысячи военнослужащих и технику для предотвращения наступательной операции при поддержке ВКС России. На турецкой территории уже размещается около 3,7 млн сирийцев. Анкара закрыла свои границы для недопущения новой волны беженцев из Идлиба.

Автор: Хотгео

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены