Главная » Политика » Как пережить встречу с акулой на полу в гостиной: что такое наливные 3D-полы

Как пережить встречу с акулой на полу в гостиной: что такое наливные 3D-полы

Как пережить встречу с акулой на полу в гостиной: что такое наливные 3D-полы

Приятно прогуляться по цветущему лугу, пощекотать себе нервы, стоя на узеньком подвесном мостике над пропастью или глядя на всплывающую под ногами акулу. Главное – безопасно. Создать такой эффект в собственном доме можно с помощью наливных 3D-полов, которые в последнее время пользуются большой популярностью.

Правда, несомненный плюс – воссоздание практически любой понравившейся картинки – одновременно с этим может быть и большим минусом. Со временем они начинают приедаться и даже раздражать, мешают сосредоточиться на своих мыслях или работе.

Сменить дизайн будет не так-то просто. Во-первых, наливные полы – удовольствие дорогое, примерно в 5-10 раз дороже, чем ламинат. Причем основную часть стоимость составят затраты на печать.

А во-вторых, после застывания получается супертвердая и прочная монолитная конструкция, которую придется демонтировать полностью при помощи отбойного молотка. Поэтому психологи и дизайнеры советуют делать такие полы в тех помещениях, где находишься не слишком часто (например, на кухне, в гостиной или туалете). В спальне, рабочем кабинете или детской таких изображений стоит избегать, либо использовать в качестве декоративного элемента на части пола или выбирать нейтральный рисунок и пастельные или природные тона (желтый, зеленый, голубой).

Наливные 3D-полы состоят из трех слоев. Первый – базовое основание, второй – объемное изображение (печать на баннерной ткани или натуральный песок, ракушки и пр.), третий слой – защитное покрытие. Среди основных достоинств такого пола, как правило, отмечают долговечность (более 20 лет), прочность, устойчивость к механическим и химическим нагрузкам, абразивным воздействиям, ультрафиолету, влагостойкость, низкая пожароопасность, отсутствие швов и экологичность. Они отлично совмещаются с системой «теплый пол», просты в уходе, не накапливают пыль и не впитывают грязь.

Среди явных минусов – высокая стоимость, сложная технология заливки, долгий срок застывания (около недели) и проблемы с демонтажом.

По материалам incorros.ru

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены