Главная » Другие новости » «Кофе без кофеина является полезным?» - Медики открыли свои секреты

«Кофе без кофеина является полезным?» - Медики открыли свои секреты

Безусловно, для множества людей данный ароматный напиток на сегодняшний день выступает в качестве совершенно фундаментального. Однако, не всем нравится тот побочный эффект, который есть у кофеина.


«Кофе без кофеина является полезным?» - Медики открыли свои секреты

 Следовательно, специалисты начали разработки определённых видов кофе без кофеина. Вопрос заключается в том, насколько он является полезным. Учитывая это, медики и открыли некоторые свои секреты.

В целом, бытующим мнением в обществе стало, гласящее о том, что богатый вкус кофе вполне можно получить и без дополнительной стимуляции организма.

Для того, чтобы удалить кофеин, производители пользуются самыми различными методами. В числе них имеются и те, для которых используются самые различные химические вещества. Для этого прибегают, в частности, к этилацетату и к активированному углю.

Зёрна кофе начинают очищать от кофеина ещё до того, как прибегнуть к обжарке и измельчению. При этом сохраняется питательная ценность, совершенно идентичная самому обычному кофе.

Здесь следует отметить один очень важный момент. Он заключается в том, что кофе при этом не полностью избавляется от кофеина. Он остаётся в любом случае.

Разница заключается в том, сколько его остаётся в самой обычной порции. Как правило, на чашечку это может варьировать в количестве до трёх миллиграмм.

Последние исследования со всей убедительностью продемонстрировали, что каждая чашка с объёмом в 180 миллилитров вполне может содержать кофе с количеством до семи миллиграмм.

Тем не менее, это намного меньше того показателя, который содержится в обычном и общепринятом напитке.

Одновременно, в обоих таких случаях сохраняется очень полезное свойство кофе. Оно заключается в том, что снижается риск появления диабета, относящегося ко второму типу. Так же вполне вероятным является и то, что, в любом случае, сохранится и положительное влияние на выполнение печенью своих функций.

Даже, когда в чашечке кофе оказывается значительно меньше различных ферментов, они могут оказать печени очень значительную помощь в его эффективном функционировании.

Но и это ещё не всё. Даже, после того, как из кофе будет удалён кофеин, данный напиток способен оказать защитное действие в снижении умственных возможностей. Именно такой эффект данный напиток продемонстрировал на пожилых лабораторных крысах.

Таким опытом занимались исследователи, работающие в Университете Тафтса. Там специалисты занимались кормёжкой 19-месячных крыс на протяжении восьми недель с применением специальной «кофейной» диеты.

В итоге у подопытных грызунов значительно улучшилась не только психомоторика, но и рабочая память. Таким образом, получается, что в кофе кофеин является далеко не самым главным веществом. Или же, его возможности оказывают своё воздействие даже при самых малых количествах.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены