Главная » Другие новости » ВСУ нанесли удар по территории ДНР, есть разрушения: сводка о военной ситуации (ВИДЕО)

ВСУ нанесли удар по территории ДНР, есть разрушения: сводка о военной ситуации (ВИДЕО)

ВСУ нанесли удар по территории ДНР, есть разрушения: сводка о военной ситуации (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

По данным наблюдателей СЦКК ДНР, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины восемь раз нарушили режим прекращения огня с применением вооружения БМП, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На горловском направлении боевики 58-й бригады Кащенко из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли районы
н. п. Гольмовский и поселка шахты имени Гагарина в городе Горловке.

На донецком направлении боевики 92-й, 28-й и 128-й бригад под командованием военных преступников Кокорева, Марченко и Гончарука вели огонь по районам н. п. Жабичево, Красноармейское, Ясное и аэропорта города Донецка с применением вооружения БМП, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате вражеского обстрела н. п. Ясное повреждена линия электропередач, без электроэнергии осталось более 350 жилых домов и котельная, обеспечивающая жителей отоплением.

На мариупольском направлении преступники 10-й бригады под руководством своего главаря Зубанича открывали огонь из стрелкового оружия по районам н. п. Украинское, Коминтерново и Саханка.

С начала 18 февраля боевики 59-й бригады под командованием военного преступника Шаповалова четыре раза открывали огонь по районам н. п. Гольмовский и Зайцево с применением 82-мм минометов, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Преступники 28-й бригады дважды обстреляли район поселка шахты «Трудовская» в г. Донецке из минометов калибра 82 мм и гранатометов. В результате минометного обстрела противника повреждены пять жилых дома в н. п. Зайцево (Южное) по ул. Карбышева, 101, 103, 104, 107 и 109.

Дополнительная информация о разрушениях и пострадавших среди мирного населения уточняется. Расчеты спасателей ДНР оперативно локализовали и потушили пожар, возникший в результате обстрела.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены