Главная » Общество » Ученые пытаются разгадать тайну фигур в плащах с капюшоном

Ученые пытаются разгадать тайну фигур в плащах с капюшоном

Кем были эти загадочные личности, неизвестно. Из-за одежды невозможно определить их пол.


Ученые пытаются разгадать тайну фигур в плащах с капюшоном
Предполагается, что они были сделаны по образу языческих богов, монахов, гномов, духов или каких-то незнакомцев, которых пока не удается идентифицировать. Загадочная тайна фигур по-прежнему остается захватывающим историческим сюжетом.  Есть много предположений и теорий о гениальном кукуллатусе, божестве в капюшоне, но неизвестно, кем были эти существа.

Рельеф одного из таких божеств был найден в святилище в Викусе. Его возраст начало III века н.э. В континентальной Европе и Британии было обнаружено несколько каменных резных изображений с изображением глиняных статуэток в капюшонах. Даже при внимательном рассмотрении невозможно сказать, это женщины или мужчины. Резьба, найденная в районах Мозеля, дала небольшую подсказку. На ней видно, что те, кто носит капюшон, носят усы. Эта конкретная резьба дает основание думать, что они могли быть мужчинами.

Незнакомцы одеты в плащи с капюшонами. Длинный плащ закрывает их от головы до щиколоток. Этот наряд дает возможность увидеть только лицо того, кто в капюшоне. На резьбе чаще всего присутствует одно изображение или в виде триплета. Статуи людей в капюшонах были найдены рядом с источниками. По этой причине многие ученые считают, что эти существа были богами исцеления.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены