Главная » Политика » Глава норвежской разведки видит угрозу со стороны России в новом «супероружии»

Глава норвежской разведки видит угрозу со стороны России в новом «супероружии»

Лунде отметил, что Россия укрепила базовую структуру Кольского полуострова и северной части Баренцева моря.


Глава норвежской разведки видит угрозу со стороны России в новом «супероружии»

Среди прочего Лунде подчеркнул, что Россия проводит военные учения, такие как «Океанский щит», и разрабатывает все более сложные системы вооружений, такие как «Авангард». Именно их Владимир Путин назвал способными сделать американские оборонные системы неэффективными.

В своем докладе Хага Лунде указал, что президент России Владимир Путин представил шесть новых систем вооружений в своем ежегодном обращении. В их числе межконтинентальная ракета RS-28 Sarmat, которая считается крупнейшей в мире ядерной ракетой.

«Мы наблюдали за летными испытаниями доставленной по воздуху баллистической ракеты «Кинжал», одного из новых видов вооружения. Наши расчеты показывают, что если эта ракета будет выпущена с самолета над Кольским полуостровом, то время оповещения, учитывая, что мы обнаруживаем активность, составит около 40 минут от вылета самолета до удара ракеты по цели в Норвегии»,— сказал Хага Лунде.

По его словам, это оружие представляет собой угрозу для Норвегии. Существует опасность того, что Норвегия может оказаться в тылу у России. В последние годы двусторонние российско-норвежские отношения испортились на фоне взаимных обвинений в шпионаже. Норвегия нервничает из-за модернизации российских военных на севере. Россия встревожена масштабным сотрудничеством Норвегии с США и ее союзниками по НАТО.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены