Главная » Другие новости » Катание на бубликах по Екатеринбургу объяснили съемкой видео о безопасности на дороге

Катание на бубликах по Екатеринбургу объяснили съемкой видео о безопасности на дороге

Катание на бубликах по Екатеринбургу объяснили съемкой видео о безопасности на дорогестраница Максима Путинцева / Facebook

Сотрудники Госавтоинспекции оштрафовали на 1 тыс. рублей 27-летнего местного жителя, который катал знакомых по центральным улицам Екатеринбурга на детском снегокате и бублике, прицепив их к багажнику арендованного «Делимобиля». Как сообщает отделение пропаганды ГИБДД по уральской столице, мужчина допустил нарушение по части 2 статьи 12.23 КоАП РФ («Перевозка людей вне кабины автомобиля»).

Сам водитель заявил инспекторам, что в тот момент он вместе с друзьями-блогерами снимал клип о том, «как нельзя перевозить пассажиров в автомобиле».

В ГИБДД рассказали, что водитель имеет девятилетний стаж управления транспортом. Он привлекался к административной ответственности три раза — за тонировку, за отсутствие необходимых документов и за несоблюдение требований знаков или разметки.

«Напоминаем, что в соответствии с пунктом 22.8 Правил дорожного движения РФ, перевозка людей вне кабины транспортного средства запрещена. Несоблюдение этого требования может повлечь дорожно-транспортное происшествие с самыми тяжелыми последствиями», — подчеркнули в ведомстве.

Фотографии молодых людей, которые устроили покатушки на санках и бублике, привязанных к машине каршерингового сервиса «Делимобиль», появились 12 февраля. Компанию заметили на перекрестке улицы Толмачева и проспекта Ленина.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены