Главная » Политика » Президент Германии обвинил США, Китай и Россию в глобальной угрозе миру

Президент Германии обвинил США, Китай и Россию в глобальной угрозе миру

Он заявил, что лидеры трех стран своими действиями разжигают глобальное недоверие и ставят под угрозу безопасность путем конкуренции между «великими державами».


Президент Германии обвинил США, Китай и Россию в глобальной угрозе миру

Немецкий лидер назвал эти действия потенциально угрожающими новой гонкой ядерных вооружений, пишет Reuters. На ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности Штайнмайер выразил сожаление по поводу подхода трех крупных держав к мировым проблемам. Он не упомянул в своей речи президента США Дональда Трампа напрямую, но намекнул, что лозунг «снова сделать Америку великой» несет в себе угрозу мировой стабильности. Он открыто обвинил Москву в насильственном изменении границ в Европе.

«Россия использовала военную силу для насильственного изменения границ на европейском континенте инструментом своей политики», — сказал он.

В адрес Китая со стороны Штайнмайера прозвучала критика по поводу нарушений международного права.
«Китай использует международное право только выборочно, если это не противоречит его собственным интересам», — заявил президент ФРГ.

В качестве противодействия он заявил о необходимости Германии увеличить расходы на оборону, чтобы внести больший вклад в европейскую безопасность и сохранить свой союз с Соединенными Штатами. Он также призвал к единой европейской политике в отношении России, «которая не должна ограничиваться только осуждением и санкциями».

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены