Главная » Другие новости » Более половины пожилых людей не употребляют необходимого количества белка

Более половины пожилых людей не употребляют необходимого количества белка

Многие эксперты считают, что пожилые люди нуждаются в более высоком потреблении белка, чем предлагают существующие рекомендации.


Более половины пожилых людей не употребляют необходимого количества белка

Это 1,2 гр белка на килограмм массы тела в день. Исследователи считают, что пожилые люди должны потреблять 25-30 гр белка в каждом из трех ежедневных приемов пищи. По их мнению, потребление белка, особенно в сочетании с физическими упражнениями, помогает замедлить потерю мышечной массы и силы, которая приходит с возрастом.

Недостаточное потребление белка способствует потере мышечной массы. Это увеличивает риск хрупкости опорно-двигательного аппарата и смертности из-за падений. Исследование показало, что мясо, рыба и молочные продукты обеспечивают 86% белка.
Пожилые люди могут легко увеличить потребление белка, съев куриную грудку, яйца, высокобелковые хлопья для завтрака. Стоит включить и растительные источники белка в свой рацион, такие как бобы, чечевица, тофу и горох.

Исследователи предполагают, что белок может быть использован для уменьшения мышечного истощения во время лечения рака.
Известно, что потребление белка повышает устойчивость к инфекциям и лечению таких болезней, как рак. Традиционные методы лечения, как химиотерапия, могут ухудшить состояние мышц. По мнению экспертов, потребление белка способствует улучшению результатов у тех, кто проходит лечение рака.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены