Главная » Другие новости » Акне поражает людей всех возрастов

Акне поражает людей всех возрастов

Чаще всего они расположены на лице, лбу, груди, верхней части спины и плечах. Акне чаще всего встречается у подростков, хотя поражает людей всех возрастов.


Акне поражает людей всех возрастов

Акне можно вылечить, но лечение длительное и сложное. Прыщи заживают медленно. Как только исчезают одни, тут же появляются другие. Особенно в подростковом возрасте акне может вызвать эмоциональное расстройство. Это неприятное заболевание оставляет некрасивые рубцы на коже. Чем раньше начать лечение, тем ниже риск возникновения проблем.

Для лечения используют масло чайного дерева. Эффективно помогают лосьоны и гели, содержащие не менее 5% масла чайного дерева. При использовании масла чайного дерева может появиться покраснение, зуд и сухость. Кремы, содержащие 5% бычьего хряща, нужно наносить на пораженную кожу два раза в день. Они эффективны для уменьшения угревой сыпи. Цинк играет важную роль в заживлении ран и уменьшает воспаление, но он способен вызвать металлический привкус, вздутие живота и диарею.

Если средства по уходу за кожей не помогают, нужно обратиться к дерматологу. Он может назначить более сильные лекарства. У многих женщин акне может сохраняться в течение десятилетий. Состояние кожи ухудшается за неделю до менструации. Этот тип угревой сыпи проходит без лечения. У пожилых людей внезапное появление тяжелых акне может сигнализировать о наличии заболевания, которое требует помощи врача.

Популярные лосьоны от прыщей, средства для умывания и другие продукты для кожи могут вызвать серьезную аллергическую реакцию. В таких случаях нужно незамедлительно обращаться к врачу.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены