Главная » Другие новости » В Тобольске полиция задержала активиста с плакатом «Посигналь, если Путин тебе не царь!»

В Тобольске полиция задержала активиста с плакатом «Посигналь, если Путин тебе не царь!»

В Тобольске полиция задержала активиста с плакатом «Посигналь, если Путин тебе не царь!»«КПРФ | Тюменская область» / Vk.com

Полиция Тобольска задержала активиста КПРФ, 19-летнего секретаря горкома комсомола Артема Куцуна. Об этом сообщает тюменский обком КПРФ в своих соцсетях. Утверждается, что Куцун вышел с одиночным пикетом в центр города и протестовал против поправок в Конституцию.

«Артем стоял на одной из центральных улиц города с плакатом „Посигналь, если Путин тебе не царь!“ В это время подъехала полицейская машина, задержала его и доставила в отделение полиции. О причинах задержания ничего не известно. В отделение полиции выехал депутат Тюменской областной думы, секретарь Тобольского городского отделения КПРФ Юрий Юхневич», — говорится в сообщении.

Юхневич пояснил, что парень стоял с плакатом на улице Ремезова.

Акция «Посигналь, если Путин тебе не царь» вызвала фурор в тобольских соцсетях

В пресс-службе полиции Тобольска корреспонденту Znak.com не смогли прокомментировать задержание. В дежурной части городского отдела полиции не брали трубку.

Обновлено 20:26
Артема Куцуна отпустили без составления протокола, в полиции взяли с него объяснения.

Вчера, 13 февраля, в Тобольске на аналогичную акцию с таким же плакатом вышла Александра Крылова, кандидат в депутаты местной думы. Пост об этом в главной городской группе во «ВКонтакте» по количеству комментариев и лайков оказался одним из самых хайповых в Тобольске за последние годы.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены