Главная » Политика » Кремль считает, что Турция обеспечит безопасность российских дипломатов на фоне угроз послу

Кремль считает, что Турция обеспечит безопасность российских дипломатов на фоне угроз послу

Кремль считает, что Турция сделает все возможное, чтобы гарантировать безопасность российских дипломатов и каждого россиянина, находящегося в стране.


Кремль считает, что Турция обеспечит безопасность российских дипломатов на фоне угроз послу

Об этом заявил в пятницу, 14 февраля, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя угрозы в адрес российского посла в Анкаре. Посол России в Анкаре Алексей Ерхов заявил в четверг,13 февраля, что наблюдает рост антироссийских настроений в турецких социальных сетях. Он добавил, что столкнулся с прямыми угрозами на фоне обострения напряженности в сирийском Идлибе.

По словам официального представителя МИД Турции, турецкие власти приняли дополнительные меры безопасности для защиты российского посольства в Анкаре после того, как посол Алексей Ерхов заявил, что столкнулся с угрозами в рамках роста антироссийских настроений в Турции в связи с эскалацией насилия в сирийской северо-западной провинции Идлиб, сообщила пресс-секретарь посольства Ирина Касимова.

Напряженность в Идлибе, одной из четырех зон деэскалации Сирии, усилилась после гибели турецких военнослужащих. Это стало поводом для проведения Анкарой ряда операций по объектам сирийского правительства в Идлибе. В пятницу, 14 февраля, Минобороны РФ заявило, что еще 63 сирийских военнослужащих были либо убиты, либо взяты в плен.

Идлиб является единственной зоной деэскалации, не находящейся под контролем сирийского правительства, так как члены террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее известная как «Джабхат ан-Нусра» террористическая группировка, запрещенная в России) захватили районы провинции.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены