Главная » Другие новости » Путин наградил орденами медиков, лечивших пострадавших от взрыва под Северодвинском

Путин наградил орденами медиков, лечивших пострадавших от взрыва под Северодвинском

Путин наградил орденами медиков, лечивших пострадавших от взрыва под СеверодвинскомПресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин наградил Орденом мужества и медалью «За спасение погибавших» врачей Архангельской областной клинической больницы, которые лечили пострадавших от взрыва под Северодвинском. Как сообщается в указе, опубликованном на портале правовой информации, награды получили 11 медицинских работников: Орденом мужества наградили двух медсестер, врача и заведующего отделением больницы, медалью «За спасение погибавших» — троих медсестер и четверых врачей.

Напомним, 8 августа вблизи Северодвинска произошел взрыв при испытаниях, в результате которого погибли семь сотрудников «Росатома» и Минобороны. В военном ведомстве сообщили, что ЧП случилось во время испытания жидкостного реактивного двигателя. После аварии в администрации Северодвинска сообщили о превышении радиационного фона.

Врачей архангельской больницы, которые осматривали пострадавших при взрыве в Северодвинске, не предупредили о возможном заражении радиацией и заставили дать подписку о неразглашении. Издание The Moscow Times сообщало, что у одного из врачей в мышечной ткани обнаружили цезий-137. В региональном Минздраве уверяли, что радиоактивный нуклид попал туда из пищи.

В ноябре Путин заявил, что погибшие во время взрыва специалисты «Росатома» и Минобороны занимались разработкой новейшей ракетной двигательной установки, не имеющей мировых аналогов.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены