Главная » Политика » Россия готова изучить предложения Гаваны по укреплению обороноспособности Кубы

Россия готова изучить предложения Гаваны по укреплению обороноспособности Кубы

Об этом заявил посол России на Кубе Андрей Гуськов.


Россия готова изучить предложения Гаваны по укреплению обороноспособности Кубы

«Как известно, кубинские Революционные вооруженные силы в значительной степени оснащены вооружением и военной техникой производства Советского Союза и России, в том числе средствами ПВО и комплексными системами береговых орудийно-ракетных вооружений. Для поддержания боеготовности необходимы соответствующие сервисные и ремонтные работы, поставка запасных частей и комплектующих, а также решение других сопутствующих задач. Мы учитываем эти потребности в нашем сотрудничестве. Мы готовы изучить возможные предложения наших партнеров по дальнейшему укреплению оборонного потенциала Республики Куба», — сказал Гуськов.

Военное сотрудничество является ключевым направлением двустороннего партнерства, напомнил посол. Сумма кредитов, которые Россия планирует выделить Кубе для реализации совместных проектов, в том числе по железнодорожной инфраструктуре, металлургии и энергетике, может превысить 1 млрд евро, сообщил посол России на Кубе Андрей Гуськов.

По его словам, средства, вливаемые в кубинскую экономику, будут возмещены в виде погашенных кредитов. Согласно существующим и ожидающим решения соглашениям, Россия предоставит Кубе новые кредиты. По словам Гуськова, подписан важный контракт на восстановление и модернизацию железнодорожной инфраструктуры Кубы, и российские банки выделят на его реализацию почти 900 млн евро.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены