Главная » Другие новости » В подмосковной школе от родителей потребовали за свой счет закупить медицинские маски

В подмосковной школе от родителей потребовали за свой счет закупить медицинские маски

В подмосковной школе от родителей потребовали за свой счет закупить медицинские маски

Сообщения с требованием обеспечить наличие медицинских масок для защиты детей от ОРВИ пришли в родительские чаты Голицынской школы №1. Судя по рассылке, администрация учебного заведения намеревалась проверить, есть ли у детей эти маски. При этом никакого официального распоряжения в школе издано не было.

Мама двоих учеников этой школы Анастасия Осмоловская рассказала радиостанции «Говорит Москва» подробности инцидента. Она утверждает, что маски якобы требуют не только в их учебном заведении, но и по всему Одинцовскому округу.

«Я поехала в школу, позвонила директору, сказала, что хочу ознакомиться с приказом об укомплектовании классов средствами индивидуальной защиты за счут родителей, - рассказала Анастасия. - Ольга Валерьевна сказала, хорошо, сейчас. Простояв около 15 минут, я увидела (с поста охраны очень хорошо видно кабинет директора), как она прошла в кабинет и встала рядом с секретарем. Я подождала еще минут 5, начала звонить. Она меня скинула, потом просто не брала трубку. Позвонила я раз 5».

Затем Осмоловская разместила информацию в местных новостных пабликах, чтобы добиться общественного резонанса. Она также обратилась в управление образования Одинцовского городского округа, где ей ответили, что произошла ошибка.

«Медицинские маски для обучающихся будут закуплены за счет средств бюджета образовательного учреждения. За некорректное информирование родителей директору школы будет объявлено дисциплинарное взыскание», - пояснили там.

После освещения событий в СМИ с Осмоловской связалась сама директор школы Ольга Савченко. По словам матери учеников, она сказала, что «все неправильно поняли», а сообщение было написано для того, «чтобы родительские комитеты нашли «выходы» на недорогие маски, а школа якобы сама бы их закупила».

Фото из открытых источников

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены