Главная » Политика » Лавров прибыл в Венесуэлу на встречу с Мадуро

Лавров прибыл в Венесуэлу на встречу с Мадуро

Переговоры состоятся в пятницу, 7 февраля, на фоне усилившейся риторики Вашингтона по поводу расширения санкций в отношении социалистического правительства южноамериканского государства, сообщает Reuters. 


Лавров прибыл в Венесуэлу на встречу с Мадуро
Лавров прибыл в Каракас накануне, через несколько часов после того, как Госдепартамент США заявил, что санкции в отношении Венесуэлы может быть расширена и на Россию. Москва продолжает поддерживать Мадуро, что крайне затрудняет реализацию геополитических амбиций США в регионе.

Официальная часть приема российского дипломата состоялась сегодня утром в МИД Венесуэлы, где Лаврова встретили с молодежным оркестром и национальной венесуэльской музыкой. После чего началась встреча с главой МИД Венесуэлы Хорхе Арреаза за закрытыми дверями. Встреча с Мадуро пройдет позже.

На этой неделе президент США Дональд Трамп встретился в Белом доме с лидером венесуэльской оппозиции Хуаном Гуайдо, которого ряд западных стран считает легитимным президентом Венесуэлы.

6 февраля спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс предупредил, что поддержка Россией правительства Мадуро может «перестать быть безответной». Лавров осудил заявление Вашингтона, назвав его «провокацией» и обвинил американские власти в поиске повода для военной интервенции.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены