Главная » Другие новости » Физическая активность регулирует аппетит, считают ученые

Физическая активность регулирует аппетит, считают ученые

Многие факторы могут внести в диету свои коррективы и в итоге не получить желанных результатов.


Физическая активность регулирует аппетит, считают ученые

Эксперты расходятся во мнениях относительно того, повышает ли физическая активность сгладить нарушения диеты. Исследователи из центра науки о весе, еде и образе жизни обнаружили, что физические упражнения являются защитным фактором. Если пришлось в силу каких-то обстоятельств нарушить диету, физические упражнения помогали сгладить проблему.

Почти все поведенческие программы похудения предписывают физические упражнения из-за их пользы для здоровья.
Исследование предполагает, что физические упражнения могут помочь в соблюдении диеты с пониженной калорийностью. Они помогают регулировать аппетит или пищевое поведение. Это еще одна причина заниматься спортом для тех, кто стремится к потере веса.

Исследование показало, что физические упражнения защищают от переедания. Когда участники не занимались физическими упражнениями, риск переедания в последующие часы составлял 12%. Тогда как при 60-минутной физической нагрузке риск переедания был снижен более чем наполовину, до 5%.

За каждые дополнительные 10 минут упражнений вероятность переедания уменьшалась на 1% в течение нескольких часов после выполнения упражнения. Результаты также показали, что влияние физических упражнений на пищевое поведение может зависеть от интенсивности упражнения.

Причем легкая физическая активность демонстрирует самые сильные защитные эффекты против переедания. Хотя, по мнению специалистов, для подтверждения этого вывода необходимы дополнительные исследования.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены