Главная » Другие новости » Президент Путин помиловал гражданку Израиля, осужденную за незаконный оборот наркотиков в России

Президент Путин помиловал гражданку Израиля, осужденную за незаконный оборот наркотиков в России

Она была задержана с более чем девятью граммами гашиша в своем рюкзаке в московском аэропорту, где у нее была остановка по пути домой из поездки в Индию.


Президент Путин помиловал гражданку Израиля, осужденную за незаконный оборот наркотиков в России

Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании израильтянки Наамы Иссахар, отбывающей 7,5 лет лишения свободы по обвинению в торговле наркотиками, сообщает пресс-служба Кремля. Иссахар ранее написала прошение о помиловании, адресованное российскому президенту. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Иссахар, которая имеет двойное израильско-американское гражданство, была арестована в апреле 2019 года во время остановки в Москве, когда она была на пути в Израиль из Индии. Полиция обнаружила в ее сумке около девяти граммов гашиша. Иссахар была признана виновной в контрабанде наркотиков и приговорена к 7,5 годам лишения свободы.

Это наказание было подвергнуто жесткой критике в Израиле как «непропорциональное», поскольку количество найденных наркотиков было разрешено для личного использования в Израиле, хотя это считается незаконным в России.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены