Главная » Другие новости » Путин помиловал осужденную по делу о наркотиках израильтянку Нааму Иссахар

Путин помиловал осужденную по делу о наркотиках израильтянку Нааму Иссахар

Путин помиловал осужденную по делу о наркотиках израильтянку Нааму ИссахарKremlin Pool / Global Look Press

Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании израильтянки Наамы Иссахар, приговоренной в России к 7,5 года лишения свободы по делу о контрабанде наркотиков. Документ опубликован ан сайте Кремля.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

25-летнюю Нааму Иссахар задержали в апреле 2019 года, когда она делала пересадку в Шереметьево по пути из Дели в Тель-Авив. В октябре прошлого года ее приговорили к тюремному сроку, признав виновной в хранении и контрабанде 9,5 грамма гашиша (часть 1 статьи 228, пункт «в» части 2 статьи 229.1 УК РФ). Иссахар отрицала обвинения в контрабанде из-за того, что, по ее словам, у нее не было доступа к багажу, где находились наркотики.

Приговор был обжалован в Московском областном суде, но суд оставил вердикт без изменений. Однако адвокат, партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Вадим Клювгант заявлял нашему изданию, что защита Иссахар намерена обжаловать приговор в Европейском суде по правам человека. Кроме того, параллельно адвокаты готовили кассационную жалобу на приговор и апелляционное определение, которые будут поданы в Первый кассационный суд.

Ранее Израиль отказался обменять Иссахар на гражданина России программиста Алексея Буркова. О помиловании Иссахар Путина просили президент Израиля Реувен Ривлин и премьер-министр страны Беньямин Нетаньяху.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены