Главная » Другие новости » В Охотском море спасатели потеряли терпящий бедствие рыболовецкий траулер (ФОТО, ВИДЕО)

В Охотском море спасатели потеряли терпящий бедствие рыболовецкий траулер (ФОТО, ВИДЕО)

В Охотском море спасатели потеряли терпящий бедствие рыболовецкий траулер (ФОТО, ВИДЕО)

Спасатели утратили радиолокационный контакт с терпящим бедствие в Охотском море рыболовецким судном «Энигма Астралис» «Дальневосточной промысловой компании», добывающим скумбрию, сельдь и сардину иваси.

В пресс-службе Росморречфлота рассказали подробности непростой спасательной операции.

По сообщениям ведомства, рыболовецкий траулер «Энигма Астралис» загорелся в Охотском море ещё 21 января. Во время возникновения чрезвычайной ситуации, судно находилось в 130 км от Магадана.

Экипаж судна, 47 человек, оперативно был эвакуирован, его приняла плавбаза «Всеволод Сибирцев» компании «Доброфлот».

После этого началась спасательная операция на самом аварийном судне, однако в воскресенье, 26 января, радиолокационный контакт с ним был утерян.

«К 15:00 мск 26 января капитан ледокольного спасательного судна „Сибирский“ сообщил об утере радиолокационного контакта с аварийным судном, находившимся без экипажа в 130 милях к юго-востоку от порта Магадана», — уточнили в Росморречфлоте.

В настоящий момент в поисково-спасательной операции задействовано 11 судов, находящихся в этом промысловом районе. Однако поиски судна осложнены штормом.

В ведомстве уточнили, что как только погодные условия наладятся, работа будет продолжена.

В Дальневосточной транспортной прокуратуре заявили, что пока не считают судно «Энигма Астралис» затонувшим.

«В настоящее время визуальный контакт с судном утерян из-за сильного снегопада и шторма. Утверждать, что судно затонуло, преждевременно», — пояснила журналистам представитель ведомства Валентина Глазова.

Однако шансов, что судно сможет выстоять в шторм — немного. Управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов пояснил, что продолжающийся в районе ЧС шторм не представляет большой угрозы для управляемых судов, но в случае с «Энигма Астралис» дела обстоят иначе.

«Для этого времени года и для этого района это вполне обычный шторм, наши суда даже не покидают район, штормуют прямо в море. При этом он сейчас ещё и лёд разгонит, чем даже облегчит промысел.

Но для неуправляемого судна, у которого ещё и, как мы знаем, был опущен трал, такая погода, конечно, гораздо опаснее», — отметил Ефремов.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены