Главная » Культура » Диана Арбенина провела 12 часов на автомойке в ретро-«Ягуаре»

Диана Арбенина провела 12 часов на автомойке в ретро-«Ягуаре»

Диана Арбенина провела 12 часов на автомойке в ретро-«Ягуаре»

Диана Арбенина сняла видеоклип на песню «Секунду назад», представленную в конце осени 2019 года. Съемки проходили 19 января в автомобильном техцентре на окраине Москвы, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе певицы. Локацией на 12-часовую смену стала автомобильная мойка, а режиссером выступил Алексей Голубев, он же автор предыдущего официального клипа «Ночных Снайперов» «Рингтоном».

- Я написала «Секунду» в последний день апреля 2019 года, причём легко, без творческих мук, - вспоминает Диана Арбенина. – И практически импровизационно я спела ее летом в «Крокусе» на своём юбилее. Еще, помню, думала, спеть или нет: плей-лист был и без неё громадный, около 45 песен. Но спела, и песня моментально набрала миллион прослушиваний - «зашла» людям. Так же спонтанно я решила сделать на неё аранжировку, и здесь песне очень повезло: мы встретились с потрясающим Юрой Хусточкой, который сделал из нее бриллиант.

Солистка «Ночных Снайперов» утверждает, что это видео они тоже решили снять спонтанно.

- По большому счету, и видео мы снимаем для себя, совершенно не думая в процессе, как и где его потом будут крутить, - говорит Диана Арбенина.

Изначально съемку планировалось провести во Франции.

- Но потом меня осенила идея, от которой я не смогла отказаться, - продолжает артистка. - И именно Алексей Голубев мог снять то, что пришло мне в голову. У нас какие-то мистические отношения. Он очень чувствует во мне и женщину, и музыканта. С ним легко.

По ее словам, сюжет клипа невероятно аскетичен.

- Никаких деталей сейчас не будет. Подождёт выхода нашего мини-фильма, в главной роли которого кроме меня выступил ретро-автомобиль «Ягуар», - рассказала Диана.

Алексей Голубев тоже называет будущий клип короткометражным фильмом, «в котором Диана предстает не как исполнитель, а как актриса»,

- И внешние средства, детали, штрихи подчеркнут внутреннюю драму героини, - утверждает режиссер.

По словам Алексея Голубева, работать с Дианой «классно и комфортно».

- Она обещала все съемки спорить, поскольку сама придумала идею клипа, а я лишь подкорректировал слегка и предлагал конкретные варианты того, как может выглядеть визуализация этой идеи, но в результате особых споров и не было, - вспоминает он.

- Это очень личный фильм, как и песня - интимная, - добавляет Диана Арбенина. - Каждый увидит себя, каждый был в сложных ситуациях, терпел неудачу... И да, «выживут только влюбленные», но не факт, что им повезет на этот раз.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены