Главная » Другие новости » Комитет Госдумы рекомендовал принять путинские поправки в Конституцию в начальном чтении

Комитет Госдумы рекомендовал принять путинские поправки в Конституцию в начальном чтении

Комитет Госдумы рекомендовал принять путинские поправки в Конституцию в начальном чтенииЯромир Романов / Znak.com

Комитет Думы по госстроительству рекомендовал принять в I чтении президентский законопроект о поправке к Конституции РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета Павла Крашенинникова. По его словам, комитет предлагает рассмотреть законопроект в I чтении на пленарном заседании 23 января.

Крашенинников отметил, что ко второму чтению, которое предварительно намечено на февраль, комитет подготовит поправки, предусматривающие, в частности, ситуации, когда нижняя палата парламента не сможет утвердить вице-премьеров и федеральных министров.

Также требует дополнительной проработки вопрос о возможности постановки вопроса о прекращении полномочий конкретного федерального министра либо вице-премьера, добавил Крашенинников.
Новая редакция Конституции РФ, предложенная Владимиром Путиным. Детальный разбор

Проект закона РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти», предусматривающий внесение поправок в Конституцию России, президент Владимир Путин внес в Госдуму накануне, 20 января. О необходимости внесения поправок в Основной закон Путин заявил, оглашая ежегодное послание Федеральному собранию 15 января.

Поправки предусматривают наделение госорганов, включая самого президента, новыми полномочиями, перераспределяемыми между ветвями власти. В Конституцию вводится новый орган — Госсовет. Органы местного самоуправления и органы государственной власти Российской Федерации объединяются в одну систему публичной власти. Ряд изменений Конституции конкретизируют норму о социальном характере государства России.

В пояснительной записке к президентскому законопроекту сказано, что он подготовлен на основании предложений, представленных рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ. Такая группа была создана 15 января и собралась на первое заседание уже на следующий день.

Предусматривается, что предлагаемые изменения в Конституцию подлежат вынесению на общероссийское голосование, но процедура такого плебисцита пока не определена.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены