Главная » Общество » Российские ученые планируют создание базы на Фобосе для дистанционного управления роботами

Российские ученые планируют создание базы на Фобосе для дистанционного управления роботами

Группа российских, итальянских и американских ученых предложила создать на марсианской Луне Фобосе долговременную обитаемую базу.


Российские ученые планируют создание базы на Фобосе для дистанционного управления роботами

Идея будет представлена на следующей неделе в Москве на научной космической конференции 2020 года. Такая база может быть создана для управления строительством инфраструктуры на планете не с поверхности Марса, а с помощью промежуточной пилотируемой базы на Фобосе.

Ученые перечисляют многочисленные преимущества базы Фобос, в том числе ее сравнительную дешевизну. Кроме этого, с Фобоса удобно дистанционно управлять сложными робототехническими системами на поверхности Марса в режиме реального времени. Они считают, что строительство обитаемой базы на Фобосе потребует применения нетрадиционных методов строительства.

Лунный грунт состоит из рыхлой смеси пыли и пород низкой плотности. Учитывать нужно и крайне низкий уровень гравитации по сравнению с Землей. По этой причине ученые предлагают несколько инженерных решений, в том числе установку опорных анкеров, устанавливаемых глубоко в грунт.

Ученые предлагают разместить шесть космонавтов на завершенной базе Фобос на борту одного модуля. Он будет состоять из спальных помещений, кухни, ванной комнаты, тренировочного зала, складского помещения, ремонтной базы и оборудования для управления роботами.

Следующий этап включает добавление дополнительных модулей, где будут теплица с оборудованием для проведения биомедицинских экспериментов.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены