Главная » Другие новости » На Урале пройдет опрос, выносить ли памятник Ленину с центральной площади города

На Урале пройдет опрос, выносить ли памятник Ленину с центральной площади города

На Урале пройдет опрос, выносить ли памятник Ленину с центральной площади городаЯромир Романов / Znak.com

Ленину с центральной площади Ревды с главой города Ириной Тейшевой. Как сообщил на своей странице в соцсети Facebook секретарь обкома Александр Ивачев, 1 февраля в Ревде пройдет общегородской опрос, который поставит точку в обсуждении.

На голосование вынесут два варианта благоустройства территории площади Победы, где сейчас стоит памятник. В первом случае монумент остается на месте, а на площади появится новый фонтан. Во втором — памятник Ленину переедет в сквер на улице Ленина, а администрация сможет провести благоустройство территории, как и задумывала изначально, до протеста коммунистов.

«Голосование пройдет очно на 16 избирательных участках. Принять участие в процедуре смогут только жители Ревды. Наблюдать за голосованием смогут СМИ, представители партий и общественных организаций», — пообещал Ивачев.

Уже больше года власти Ревды и коммунисты региона спорят о месте для памятника Ленину на карте города. Администрация предложила благоустроить площадь Победы, поместить на ней фонтан, а памятник Ленину вынести с площади в соседний квартал. Мэрия также провела на местных сайтах голосование о том, как следует благоустроить площадь и добилась одобрения своего варианта. После этого свердловское отделение КПРФ провело несколько митингом против демонтажа памятника с дальнейшим переносом. Коммунисты также заявляли, что опрос провели с нарушениями и настаивали на проведении местного референдума, однако добиться формального референдума они не смогли.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены