Главная » Политика » «США, пободаемся в небе?»: Турция получила от России 120 ракет для С-400

«США, пободаемся в небе?»: Турция получила от России 120 ракет для С-400

Естественно, эти российские комплексы ПВО являются многоразовыми. Естественно, они обладают повышенной мобильностью для того, чтобы уходить из под атак противника и вновь наносить удары.


«США, пободаемся в небе?»: Турция получила от России 120 ракет для С-400

 Турция получила от России 120 ракет для ранее приобретённых комплексов С-400. Это очень серьёзно. Анкара получила очень большой козырь для того, чтобы ею не пренебрегали «западные партнёры».

Но дело, не только в этом. Она показал пример того, как можно не бояться диктата Белого дома ради собственной безопасности. Многие страны Ближнего Востока и Азии уже выстроились в очередь за таким российским вооружением, и готовы платить за него любые деньги.

Тем более актуальным это стало после того, как американские очень дорогие комплексы Patriot никак не помогли Саудовской Аравии в защите своих энергетических объектов от простой террористической атаки.

Возможно, это стало следствием того, что на запуск таких ракет требуется принятие «особого решения». Суть в том, что всё оказалось совершенно неэффективным.

С-400 продолжают «штурмовать» весь мир. Эти российские комплексы ПВО не только намного более дёшевы, но и на порядок эффективней. Кроме того, Россия гарантирует их поддержку вспомогательным оборудованием, запчастями, инструментами и обучением личного состава по управлению данными ракетами.

Ничего подобного США просто не готовы предоставить. Следовательно, Эрдоган оказался последовательным в своей решимости избегнуть зависимости в военном плане от Вашингтона. 120 ракет С-400 это не просто серьёзно. Это очень серьёзно для того, чтобы перевернуть весь региональный расклад.

Тем более, что Россия за полученные деньги даёт 20-месячную гарантию обслуживания своих поставленных систем.


 Однако, здесь стоит учитывать и ещё один, очень немаловажный, момент. Из пушек по воробьям не стреляют. Следовательно, получат свой спрос и остальные системы российских ПВО.

Они уже показали свою эффективность тем, что на сирийско-российскую авиабазу Хмейним террористами запускались самые различные боевые беспилотники. Эффект от этого оказался нулевым. Все они уничтожались.

Теперь вспомним об аналогичной авиабазе США, находящейся в Ираке. Иран корректно заранее предупредил, что будет её атаковать в ответ на убийство Сулеймани. Все иранские ракеты прилетели по назначению. Ни одна не была сбита. Что же тут ещё говорить.

Можно вспомнить и об украинской трагедии в небе над Ираном. С трудом верится, что причиной этого стали ошибочные пуски двух ракет ТОР российского производства. Они бы просто разрушили лайнер в воздухе, а тот попытался сесть совершенно целым.

Теперь задумаемся о том, что многим специалистам уже представляется достаточно очевидным. Это были два пуска ручных ЗРК, которые работают именно по двигателям. Иран, располагающий эффективным российским вооружением, точно не стал бы этим заниматься.

Для особенных тугодумов напомню. Чтобы Иран сбил самолёт, на котором летят иранцы, да ещё и в небе над Ираном. Сложите паззл.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены