Главная » Другие новости » Родила шестерых, дожила до ста лет: многодетная россиянка отметила вековой юбилей

Родила шестерых, дожила до ста лет: многодетная россиянка отметила вековой юбилей

Родила шестерых, дожила до ста лет: многодетная россиянка отметила вековой юбилей

Мария Агеева, бывшая работница Уссурийского локомотиворемонтного завода в Приморье, многодетная мать, воспитавшая шестерых детей, отметила 100-летие, сообщает региональное правительство. Мария Ивановна родилась 16 января 1920 года в Волгоградской деревне. Позже она переехала жить и работать в Приморский край.

Здесь она вышла замуж — ее муж переехал на Дальний Восток из Воронежа. В семье родились трое сыновей и три дочери. Всем своим детям Мария Ивановна дала хорошее образование. Одна из дочерей стала медицинской сестрой, а две другие связали свою трудовую деятельность с бухгалтерией и торговлей. Сыновья избрали рабочие профессии. Один их них стал мастером по пошиву верхней одежды.

Сейчас у пенсионерки, отдавшей железной дороге 21 год стажа, семь внуков и шесть правнуков, один из них продолжил семейную традицию и работает на железной дороге.

За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны удостоена звания «Труженик тыла».

«У меня семь внуков и шесть правнуков, — с гордостью говорит она. – Кстати, один из правнуков связал свою жизнь с железной дорогой. Он окончил железнодорожный техникум и стал помощником машиниста. Двое избрали военную карьеру. Сейчас они учатся в Ярославском высшем военном училище ПВО и Московском кадетском училище. Один правнук получил рабочую специальность, остальные еще учатся в школе».

Фото - пресс-служба УЛРЗ

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены