Главная » Политика » Началось производство ЗРК С-400 для Индии, сообщил замглавы МИД РФ

Началось производство ЗРК С-400 для Индии, сообщил замглавы МИД РФ

И это несмотря на угрозы США наложить санкции на любую страну, которая покупает у российского оборонного сектора по CAATSA (Противодействие противникам Америки через закон о санкциях).


Началось производство ЗРК С-400 для Индии, сообщил замглавы МИД РФ

Заместитель посла России в Индии, выступая в пятницу, 17 января, на пресс-конференции в столице страны, сообщил, что началось производство пяти систем противоракетной обороны С-400 для Нью-Дели. По контракту, подписанному в 2018 году, Россия должна поставить Индии к 2025 году пять систем С-400 общей стоимостью более $5 млрд.

Несмотря на угрозы санкций со стороны США по закупке у России ракетных комплексов С-400, Индия пошла навстречу сделке. Россия выполнит свой контракт на поставку в Индию ракетных комплексов С-400, так как уже получила первый аванс. Об этом заявил в ноябре 2019 года гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

В декабре 2019 года Минобороны Индии заявило, что готовится к развертыванию в 2020 году систем противоракетной обороны российского производства С-400.

США настоятельно призвали Индию рассмотреть американские платформы вместо этого, чтобы повысить уровень оперативной совместимости между индийскими и американскими силами. В декабре 2019 года, после того как Индия и США подписали приложение по промышленной безопасности, чиновник Госдепартамента США предложил Индии закупать американские системы вооружений, а не российские С-400.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены