Главная » Другие новости » «Газпром нефть» первой среди российских компаний стала лауреатом премии IPTC

«Газпром нефть» первой среди российских компаний стала лауреатом премии IPTC

«Газпром нефть» первой среди российских компаний стала лауреатом премии IPTC

Проект разработки арктического актива «Газпром нефти» — Новопортовского месторождения — стал лауреатом премии Excellence in Project Integration, которая ежегодно вручается на International Petroleum Technology Conference (IPTC). Премия присуждается проекту с инвестициями свыше 500 млн долларов, показавшему на уровне отрасли выдающиеся достижения по всей цепочке создания ценности: в управлении проектом, геологии, бурении, инжиниринге, строительстве, HSE и развитии региона.

«Газпром нефть» стала первой российской компанией, получившей эту престижную отраслевую награду. Конференция, организованная с целью продвижения новых научно-технических знаний и достижений, — значимое событие мировой нефтегазовой отрасли. Мероприятие проводится уже 15 лет, в 2020 году участники форума собрались в Дахране (Королевство Саудовская Аравия).

«Новый Порт» вошел в тройку финалистов премии IPTC наряду с проектом Kaombo на ультраглубоководном (глубина моря — 1950 м) шельфе Анголы от Total и одним из первых в мире плавучих заводов СПГ Satu от PETRONAS. Всего международные эксперты оценивали 17 проектов из девяти стран. Арктический актив «Газпром нефти» получил самую высокую оценку профессионального сообщества за уникальные достижения в управлении и руководстве интегрированным нефтегазовым проектом.


https://www.youtube.com/watch?v=KT1Ea3LRZQw&feature=youtu.be

Генеральный директор «Газпромнефть-Ямала» Алексей Овечкин отметил, что реализация проектов на Крайнем Севере требует поиска нестандартных решений. «„Новый Порт“ — сложный и интересный проект, где удалось внедрить уникальные технологии в суровых климатических условиях, создать проектные команды, опыт которых тиражируется в периметре компании и за ее пределами. Возможно, поэтому наш проект уверенно выбился в лидеры и завоевал престижную международную премию», — заявил Алексей Овечкин.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены