Главная » Экономика » Минфин пересмотрит стратегию в отношении госбанков

Минфин пересмотрит стратегию в отношении госбанков

Минфин пересмотрит стратегию в отношении госбанков
В Министерстве финансов планируют пересмотреть стратегию по госбанках и сделать ее более амбициозной. Об этом во время "Ежегодной встречи с клиентами и партнерами Национального банка" сказала министр финансов Оксана Маркарова.

"Мы будем пересматривать нашу стратегию по госбанкингу, мы сделаем ее более амбициозной, потому что мы хотим более стремительно сокращать долю государства в этом секторе. Мы хотим скорее найти владельцев или сопартнеров для наших государственных банков", - сказала Маркарова.

Как известно, рост доли государства в банковском секторе произошел после перехода Приватбанка в государственную собственность. На конец III квартала 2019 года доля банков с государственным капиталом составляла 54% в чистых активах сектора и 63% в депозитах физических лиц.
Система корпоративного управления государственных банков была коренным образом изменена в части установления принципов и механизмов согласно лучших мировых практик и Основ стратегического реформирования государственного банковского сектора, одобренных Кабинетом министров Украины 21 февраля 2018 года.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены