Главная » Политика » США и Россия планируют на экспертном уровне решить вопросы стратегической безопасности

США и Россия планируют на экспертном уровне решить вопросы стратегической безопасности

Они планируют расширить диалог за пределы двустороннего формата, говорится в пресс-релизе Госдепартамента в четверг 16 января.


США и Россия планируют на экспертном уровне решить вопросы стратегической безопасности

«Делегации приняли решение продолжить стратегический диалог по вопросам безопасности, а также начать в ближайшее время взаимодействие на уровне экспертов по конкретным темам»,— говорится в релизе.

Делегации обсудили свою соответствующую национальную стратегическую политику как средство уменьшения недопонимания и неправильного восприятия ключевых вопросов безопасности. Делегации США и России обсудили ядерные запасы и стратегию, кризис и стабильность гонки вооружений, а также роль и потенциальное будущее контроля над вооружениями, включая важность выхода за рамки исключительно двустороннего формата.

Ранее постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов сообщил в своем Twitter, что в ходе переговоров, которые вели заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков и исполняющий обязанности заместителя госсекретаря США Крис Форд, стороны обсудили вопросы стратегической стабильности.

Россия неоднократно заявляла о своей готовности продлить новый СНВ без каких-либо предварительных условий, но США пока не определились с продлением.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены