Главная » Другие новости » Жители Нефтеюганска собирают акцию протеста о недоверии мэру города

Жители Нефтеюганска собирают акцию протеста о недоверии мэру города

Жители Нефтеюганска собирают акцию протеста о недоверии мэру городаZnak.com

В Нефтеюганске 26 января местные гражданские активисты Валентин Яаксон и Ольга Васильева собираются устроить протестный митинг, в ходе которого они будут требовать кадровых перестановок в администрации города. Об этом Znak.com сегодня сообщил один из инициаторов протестной акции Валентин Яаксон. По его словам, уведомление о проведении акции уже подано в мэрию и согласовано лично главой Нефтеюганска Сергеем Дегтяревым.

«Все мы прекрасно видим, что количество проблем в нашем городе с течением времени не только не уменьшается, но и растёт. Мы не согласны с политикой властей в вопросах благоустройства города, формирования комфортной среды. Мы не согласны с тем, как решаются (а зачастую не решаются) вопросы, касающиеся подготовки города к зиме, несвоевременной уборке снега, освещенности дорог и внутриквартальных территорий. Поэтому мы считаем, что должны призвать к ответу администрацию нашего города и лично мэра Дегтярёва», — рассказал Znak.com Яаксон.

Он уточнил, что акция намечена на 26 января, в 13 часов, у кинотеатра «Юган». Ожидаемая численность участников протеста около 150 человек.

Главе Нефтеюганска пообещали новые акции протеста из-за «гаражного налога»

Претензии у жителей Нефтеюганска к администрации города и ее главе ранее уже возникли, нередко перерастая в протестные акции. Так, в прошлом году нефтеюганцы дважды (весной и осенью) выходили на митинг с требованием отменить решение городских властей повысить так называемый «гаражный налог» в 25 раз.

Znak.com
Девочка в видеообращении попросила мэра Нефтеюганска решить проблему уличного освещения

Также осенью нефтеюганцы жаловались на плохую освещенность улиц. В частности, в сентябре местная школьница Алена Тимоничева записала видообращение к городскому главе, в котором попросила «поставить хотя бы один фонарь» на пути ее следования из дома в школу. Обращение посмотрели десятки тысяч пользователей социальных сетей, включая самого мэра. Однако, как говорят сегодня жители Нефтеюганска, проблема с освещением решена так и не была.

Znak.com

В декабре нефтеюганцы массово возмущались неудовлетворительной уборкой снега в городе. В этом же месяце местные группы социальной сетей «ВКонакте» и «Одноклассники» наводнили гневные записи и комментарии горожан, которые касались качества новогодних ледовых городков, на которые из бюджета мэрией были потрачены около 8 млн рублей. В соцсетях нефтеюганцы возмущались и «полным отсутствием» в городе новогоднего убранства. В комментариях раздосадованные горожане призывали отправить в отставку Сергея Дегтярева и его команду.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены