Главная » Другие новости » От главы Челябинска потребовали решить проблему разрушающегося пристроя к зданию школы

От главы Челябинска потребовали решить проблему разрушающегося пристроя к зданию школы

От главы Челябинска потребовали решить проблему разрушающегося пристроя к зданию школыНаиль Фаттахов/Znak.com

Прокуратура потребовала от главы Челябинска Натальи Котовой решить вопрос с заброшенным недостроенным пристроем к школе № 151, который ветшает и может угрожать конструкциям главного здания учебного заведения.

Как сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области, строительство объекта начали в 1999 году, но уже в 2000 приостановили его на уровне второго этажа. Семь лет спустя научно-исследовательское проектно-строительное предприятие «БРИЗ» обследовало недострой и заключило, что необходимо принять незамедлительные меры для предотвращения его дальнейшего разрушения. Однако ничего сделано не было.

«Кроме того, администрацией Челябинска, как и собственником здания, не дана оценка влиянию разрушающегося пристроя на конструктивные элементы основного здания образовательного учреждения», — рассказала старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

По результатам проверки прокуратура внесла представление главе города Наталье Котовой. Сейчас оно находится на рассмотрении.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены