Главная » Другие новости » Сотрудники Курганского бюро судмедэкспертизы работали без спецодежды и антисептиков

Сотрудники Курганского бюро судмедэкспертизы работали без спецодежды и антисептиков

Сотрудники Курганского бюро судмедэкспертизы работали без спецодежды и антисептиковЯромир Романов / Znak.com

В настоящее время решается вопрос о привлечении к административной ответственности руководства Курганского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, которое не обеспечивало своих сотрудников спецодеждой, средствами индивидуальной защиты и антисептиками. Об этом говорится в сообщении Государственной трудовой инспекции региона по итогам внеплановой проверки, которая прошла в учреждении.

Так, как выяснили инспекторы, в нарушение нескольких статьей Трудового кодекса РФ и указов Минздрава РФ сотрудники бюро судмедэкспертизы своевременно на получали специальную одежду и обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также «в установленные законом сроки» не был организован надлежащий учет и контроль за выдачей работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств.

Кроме того, как было установлено, работникам бюро своевременно не выплачивалась компенсационная выплата взамен выдачи молока, которое, по закону, необходимо принимать людям, задействованным на вредных производствах.

Как говорится в сообщении Гострудинспекции, руководству бюро выдано обязательное для исполнения предписание обеспечить своих сотрудников всем необходимым.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены