Главная » Другие новости » Белковая добавка может заменить физические упражнения

Белковая добавка может заменить физические упражнения

Чтобы быть в хорошей форме, выполнять их нужно ежедневно. Но не для всех это может быть удобным вариантом.


Белковая добавка может заменить физические упражнения

Это касается прежде всего инвалидов и пожилых людей. Новые исследования показали, что помощь может прийти в виде белковой добавки. Этот белок является естественным белком, известным как сестрин. Он, согласно предыдущим исследованиям, накапливается в мышцах после интенсивной физической нагрузки.

У исследователей из Мичиганского университета возникла идея: может ли искусственное повышение уровня сестрина у животного вызвать эффекты, связанные с белком. С мухами-дрозофилами были проведены тесты на способность мух бегать и летать в течение длительных периодов времени. Согласно результатам, мухи, лишенные сестрина, не могли выдержать нагрузки.

Мухи с сестрином выдерживали испытания на отлично.

Тесты, проведенные с мышами, показали, что сестрин может удержать обездвиженные мышцы от атрофирования. Это означает, что он может быть полезен для людей с поврежденной конечностью.

По словам профессора Университета Мичигана Джун Хи Ли, сестрин может координировать биологические действия, включив или выключив различные метаболические пути. Этот вид комбинированного воздействия важен для получения эффектов физических упражнений.

Ученые сейчас исследуют способ, которым сестрин вырабатывается в организме человека. Они также ищут пути использования белка для людей с физическими недостатками, которым трудно регулярно тренироваться.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены