Главная » Другие новости » «Опечатано и изъято». На Ямале в торговых точках обнаружены 64 партии снюсов

«Опечатано и изъято». На Ямале в торговых точках обнаружены 64 партии снюсов

«Опечатано и изъято». На Ямале в торговых точках обнаружены 64 партии снюсовНаиль Фаттахов / Znak.com

В Ямало-Ненецком АО на 14 января проверено 116 объектов торговли, на шести из которых обнаружена продажа некурительной продукции (снюс). Всего выявлено 64 партии данной продукции (439 упаковок), из них — 390 упаковок российского производства и 49 упаковок — импортные.

«На выявленную продукцию отсутствует достоверная документация, подтверждающая качество и безопасность продукции, дополнительно на 28 единицах продукции нарушена маркировка (отсутствует информация на русском языке), — говорится в сообщении управления Роспотребнадзора по ЯНАО. — По итогам контрольно-надзорных мероприятий составлено пять протоколов об административном правонарушении».

Кроме того, составлены протоколы ареста выявленной продукции, она опечатана и изъята из оборота. Материалы направлены в суд для принятия решения о конфискации продукции.

Заксобрание ЯНАО ввело штрафы за продажу детям товаров для сниффинга

Напомним, в декабре 2019 года принят Закон Ямало-Ненецкого автономного округа об ограничении на территории региона розничной продажи и распространения бестабачных никотиновых смесей. В соответствии с данным Законом на территории округа запрещена розничная продажа и распространение несовершеннолетним электронных средств доставки никотина (далее — ЭСДН), жидкостей для ЭСДН, безникотиновых жидкостей для ЭСДН, бестабачных никотиновых смесей.

«Проверки будут продолжены, ситуация остается на особом контроле управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу. Работает телефон „горячей линии“ 8 (800) 100 03 12, по которому можно сообщить о фактах реализации некурительной никотинсодержащей продукции», — указано в сообщении Роспотребнадзора.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Copyright © 2019. Все права защищены